Premier League 2020/2021 - 18. Spieltag - So., 21.03.2021 - 20:30 Uhr
0:2

Tottenham siegt bei Aston Villa

Für Aston Villa gab es in der Partie gegen Tottenham, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Tottenham Hotspur wurde der Favoritenrolle gerecht.

Für das erste Tor sorgte Carlos Vinicius. In der 29. Minute traf der Spieler des Gasts ins Schwarze. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. In der 57. Minute wechselte Tottenham Ben Davies für Sergio Reguilon ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Ab der 66. Minute bereicherte der für Giovani Lo Celso eingewechselte Steven Bergwijn Tottenham Hotspur im Vorwärtsgang. In der 68. Minute verwandelte Harry Kane dann einen Elfmeter für Tottenham zum 2:0. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:0 zugunsten von Tottenham Hotspur.

Trotz der Schlappe behält Aston Villa den neunten Tabellenplatz bei. 13 Siege, fünf Remis und zwölf Niederlagen hat der Gastgeber derzeit auf dem Konto. Die Leistungskurve von Aston Villa zeigt steil nach unten und so wartet man nun schon seit vier Spielen auf den nächsten Sieg.

Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Tottenham liegt nun auf Platz fünf. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von Tottenham Hotspur ist die funktionierende Defensive, die erst 31 Gegentreffer hinnehmen musste. Tottenham verbuchte insgesamt 14 Siege, sieben Remis und neun Niederlagen. Tottenham Hotspur befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte.

Beide Mannschaften sind wieder in zwei Wochen gefordert. Am 03.04.2021 empfängt Aston Villa den FC Fulham, während Tottenham einen Tag später bei Newcastle United antritt.

Das Einzige, was sich hier bewegt hat, war der Wind.

— Franz Beckenbauer über die Leistung der deutschen Nationalmannschaft gegen Kamerun