Premier League 2020/2021 - 20. Spieltag - Di., 26.01.2021 - 21:15 Uhr
0:5
HZ - 0 : 4

Man. City nicht zu stoppen

Man. City erteilte West Brom eine Lehrstunde und gewann mit 5:0. Manchester City ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Das Hinspiel war beim 1:1 zwischen den beiden Mannschaften ohne einen Sieger geblieben.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Man. City dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Sam Allardyce änderte das Personal von West Bromwich Albion zu Beginn des zweiten Durchgangs. Kyle Bartley spielte fortan für Callum Robinson weiter. In der 52. Minute stellte Pep Guardiola um und schickte in einem Doppelwechsel Aymeric Laporte und Ferran Torres für Ilkay Gündogan und Phil Foden auf den Rasen. Ab der 61. Minute bereicherte der für Bernardo Silva eingewechselte Gabriel Jesus Manchester City im Vorwärtsgang. Schlussendlich setzte sich der Gast mit fünf Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Die deutliche Niederlage verschärft die Situation von West Brom immens. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr der Heimmannschaft im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 48 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der Premier League. Nun musste sich West Bromwich Albion schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. West Brom ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Man. City kann nach diesem Sieg der Freude über die übernommene Tabellenführung freien Lauf lassen. Mit nur 13 Gegentoren stellt Manchester City die sicherste Abwehr der Liga. Die Saisonbilanz von Man. City sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei zwölf Siegen und fünf Unentschieden büßte Manchester City lediglich zwei Niederlagen ein. Elf Spiele währt bereits die Serie, in der Man. City ungeschlagen ist.

Nach der klaren Niederlage gegen Manchester City ist West Bromwich Albion weiter das defensivschwächste Team der Premier League.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag empfängt West Brom den FC Fulham, während Man. City am selben Tag gegen Sheffield United Heimrecht hat.

Die Champions League ist praktisch die Liga der Champions.

— Bernd Schuster erklärt Thomas Gottschalk das Prinzip ,,Champions League".