Premier League 2020/2021 - 21. Spieltag - So., 31.01.2021 - 13:00 Uhr
2:0

Chelsea untermauert Heimstärke

Chelsea gewann das Sonntagsspiel gegen Burnley mit 2:0. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Chelsea heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel hatte der FC Chelsea deutlich mit 3:0 für sich entschieden.

Ehe der Schiedsrichter die Protagonisten zur Pause bat, traf Cesar Azpilicueta zum 1:0 zugunsten des Heimteams (40.). Chelsea nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Christian Pulisic ersetzte zu Beginn der zweiten Halbzeit beim FC Chelsea Tammy Abraham. Beide sind für die gleiche Position nominiert. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Jay Rodriguez ein zusätzlicher nomineller Angreifer für den FC Burnley in die Partie (57). Kurz vor Ultimo war noch Marcos Alonso zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor von Chelsea verantwortlich (84.). Schließlich sprang für den FC Chelsea gegen Burnley ein Dreier heraus.

Die drei Punkte brachten Chelsea in der Tabelle voran. Der FC Chelsea liegt nun auf Rang sieben. Neun Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen hat Chelsea momentan auf dem Konto.

Durch diese Niederlage fällt der FC Burnley in der Tabelle auf Platz 16 zurück. Die Offensive der Gäste strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass Burnley bis jetzt erst 13 Treffer erzielte. Der FC Burnley verbuchte insgesamt sechs Siege, vier Remis und zehn Niederlagen. Burnley baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Am kommenden Donnerstag tritt der FC Chelsea bei Tottenham Hotspur an, während der FC Burnley einen Tag zuvor Manchester City empfängt.

Wir brauchen keinen Trainer, wir brauchen einen Blindenhund.