Premier League 2020/2021 - 21. Spieltag - So., 31.01.2021 - 17:30 Uhr
1:3

Liverpool gewinnt Spitzenspiel gegen West Ham

Am Sonntag trafen West Ham United und Liverpool aufeinander. Das Match entschieden die Gäste mit 3:1 für sich. Enger ging es kaum: Der FC Liverpool hatte sich im Hinspiel knapp mit 2:1 behauptet.

Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Mohamed Salah brachte West Ham per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 57. und 68. Minute vollstreckte. Die Gastgeber wehrten sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselten mit Andriy Yarmolenko einen weiteren nominellen Stürmer für Pablo Fornals ein. Ab der 69. Minute bereicherte der für Xherdan Shaqiri eingewechselte Roberto Firmino Liverpool im Vorwärtsgang. Für das 3:0 des FC Liverpool sorgte Georginio Wijnaldum, der in Minute 84 zur Stelle war. Craig Dawson schoss die Kugel zum 1:3 für West Ham United über die Linie (87.). Am Ende verbuchte Liverpool gegen West Ham einen Sieg.

Zehn Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen hat West Ham United momentan auf dem Konto.

Mit beeindruckenden 43 Treffern stellt der FC Liverpool den besten Angriff der Premier League. Die Saisonbilanz von Liverpool sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei elf Siegen und sieben Unentschieden büßte der FC Liverpool lediglich drei Niederlagen ein. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam Liverpool auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

Der FC Liverpool setzte sich mit diesem Sieg von West Ham ab und belegt nun mit 40 Punkten den dritten Rang, während West Ham United weiterhin 35 Zähler auf dem Konto hat und den fünften Tabellenplatz einnimmt.

Am nächsten Mittwoch reist West Ham zu Aston Villa, zeitgleich empfängt Liverpool Brighton and Hove Albion.

Dieses Jahr war es leider nur die Meisterschaft.

— Bayern-Coach Hansi Flick nach der Saison 2020/2021.