Premier League 2020/2021 - 22. Spieltag - Mi., 03.02.2021 - 19:00 Uhr
0:2
HZ - 0 : 2

13 Partien ohne Niederlage: Man. City setzt Erfolgsserie fort

Durch ein 2:0 holte sich Man. City drei Punkte bei Burnley. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Manchester City hatte den FC Burnley im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 5:0 gesiegt.

Gabriel Jesus köpfte den Ball in der dritten Minute zum 1:0 für Man. City ein. In der 38. Minute erhöhte Raheem Sterling auf 2:0 für die Gäste. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Den Grundstein für den Sieg über Burnley legte Manchester City bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Trotz der Schlappe behält der FC Burnley den 16. Tabellenplatz bei. Mit nur 13 Treffern stellt der Gastgeber den harmlosesten Angriff der Premier League. Burnley kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf elf summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Die Lage des FC Burnley bleibt angespannt. Gegen Man. City musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Manchester City führt das Feld nach diesem Erfolg weiter an. In der Defensive von Man. City griffen die Räder ineinander, sodass Manchester City im bisherigen Saisonverlauf erst 13-mal einen Gegentreffer einsteckte. Die Saison von Man. City verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat Manchester City nun schon 14 Siege und fünf Remis auf dem Konto, während es erst zwei Niederlagen setzte. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Man. City seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt 13 Spiele ist es her.

Schon am Samstag ist Burnley wieder gefordert, wenn Brighton and Hove Albion zu Gast ist. Für Manchester City geht es schon am Sonntag beim FC Liverpool weiter.

Nun, beide Teams können gewinnen oder es geht unentschieden aus.