Premier League 2020/2021 - 23. Spieltag - So., 07.02.2021 - 17:30 Uhr
1:4

Man. City siegt im Spitzenspiel

Mit Liverpool und Man. City trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für den FC Liverpool schien Manchester City aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 1:4-Niederlage stand. Man. City ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Liverpool einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. 1:1 hatte das Endergebnis gelautet.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den FC Liverpool und Manchester City ohne Torerfolg in die Kabinen. Ilkay Gündogan brachte sein Team in der 49. Minute nach vorn. Mohamed Salah sicherte Liverpool nach 63 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Wenig später kamen James Milner und Xherdan Shaqiri per Doppelwechsel für Curtis Jones und Thiago auf Seiten der Gastgeber ins Match (68.). Ab der 72. Minute bereicherte der für Riyad Mahrez eingewechselte Gabriel Jesus Man. City im Vorwärtsgang. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem Gast nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Gündogan in diesem Spiel (73.). Raheem Sterling baute den Vorsprung in der 76. Minute für den Spitzenreiter mit dem Kopf auf 3:1 aus. Phil Foden stellte schließlich in der 83. Minute den 4:1-Sieg für Manchester City sicher. Der FC Liverpool wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Konstantinos Tsimikas kam für Andrew Robertson (85.). Am Ende behielt Man. City gegen Liverpool die Oberhand.

Trotz der Niederlage fiel der FC Liverpool in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz vier. Liverpool verbuchte insgesamt elf Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim FC Liverpool etwas bescheiden daher. Lediglich sechs Punkte ergatterte Liverpool.

Wer soll Manchester City noch stoppen? Man. City verbuchte gegen den FC Liverpool die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Premier League weiter an. Wer Manchester City besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 14 Gegentreffer kassierte Man. City. Manchester City weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 15 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Man. City scheint einfach niemand stoppen zu können. Rekordverdächtige zehn Siege in Serie stehen mittlerweile zu Buche.

Nächster Prüfstein für Liverpool ist Leicester City (Samstag, 13:30 Uhr). Manchester City misst sich am selben Tag mit Tottenham Hotspur (18:30 Uhr).

Der Verlauf der ersten Halbzeit passt perfekt zum Drehbuch eines Horrorfilms

— Hoffenheim-Trainer Sebastian Hoeneß zu Verletzungen, zwei Gegentoren und einem Eigentor beim 1:3 gegen den SC Freiburg.