Premier League 2020/2021 - 23. Spieltag - So., 07.02.2021 - 20:15 Uhr
1:2

Serie von Chelsea hält dank Elfmeter

Ein Tor machte den Unterschied – der FC Chelsea siegte mit 2:1 gegen Sheffield United. Sheffield U. erlitt gegen Chelsea erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel hatte der FC Chelsea deutlich mit 4:1 gewonnen.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Mason Mount das 1:0 für Chelsea (43.). Die Pausenführung der Gäste fiel knapp aus. Antonio Rüdiger lenkte den Ball ins eigene Tor und bescherte Sheffield United den 1:1-Ausgleich (55.). Jorginho verwandelte in der 58. Minute einen Elfmeter und brachte dem FC Chelsea die 2:1-Führung. Wenig später kamen Marcos Alonso und Callum Hudson-Odoi per Doppelwechsel für Benjamin Chilwell und Olivier Giroud auf Seiten von Chelsea ins Match (62.). Sheffield U. drängte auf den Ausgleich und wechselte den nominellen Stürmer Billy Sharp für den etatmäßigen Verteidiger Kean Bryan ein. In den 90 Minuten war der FC Chelsea im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Sheffield United und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Mit nur elf Zählern auf der Habenseite ziert Sheffield U. das Tabellenende der Premier League. Der Angriff ist beim Heimteam die Problemzone. Nur 15 Treffer erzielte Sheffield United bislang. Sheffield U. kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 18 summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz.

Die drei Punkte brachten Chelsea in der Tabelle voran. Der FC Chelsea liegt nun auf Rang fünf. Elf Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen hat Chelsea derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief der FC Chelsea konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Für die Mannschaften steht nun erst einmal eine Pause an, bevor Sheffield United am 15.02.2021 auf West Ham United trifft und Chelsea gegen Newcastle United spielt.

Plötzlich stand Foda in der Kabine und gab mir das Geld.

— FCN-Legende Jörg Dittwar über eine gewonnene Elfmeter-Wette bei Bayer Leverkusen und gegen Franco Foda.