Premier League 2020/2021 - 24. Spieltag - Sa., 13.02.2021 - 13:30 Uhr
3:1

Liverpool verliert Spitzenspiel gegen Leicester

Für Liverpool gab es in der Partie gegen Leicester, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Leicester City die Nase vorn. Im Hinspiel hatte der FC Liverpool nichts anbrennen lassen und war als 3:0-Sieger vom Platz gegangen.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. James Milner musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Thiago weiter. Bis der Unparteiische den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Mohamed Salah brach für Liverpool den Bann und markierte in der 67. Minute die Führung. Noch war das Spiel jedoch nicht entschieden, und so wechselte Leicester mit Ayoze Pérez einen weiteren etatmäßigen Stürmer ein (74.). James Maddison versenkte den Ball in der 78. Minute im Netz des FC Liverpool. Dass Leicester City in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Jamie Vardy, der in der 81. Minute zur Stelle war. Harvey Barnes erhöhte für das Heimteam auf 3:1 (85.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten von Leicester.

Durch den Erfolg verbesserte sich Leicester City im Klassement auf Platz zwei. Die bisherige Spielzeit von Leicester ist weiter von Erfolg gekrönt. Leicester City verbuchte insgesamt 14 Siege und vier Remis und musste erst sechs Niederlagen hinnehmen.

Liverpool hat auch nach der Pleite die vierte Tabellenposition inne. Die Stärke der Gäste liegt in der Offensive – mit insgesamt 45 erzielten Treffern. Elf Siege, sieben Remis und sechs Niederlagen hat der FC Liverpool momentan auf dem Konto.

Mit insgesamt 46 Zählern befindet sich Leicester voll in der Spur. Die Formkurve von Liverpool dagegen zeigt nach unten.

Am kommenden Sonntag trifft Leicester City auf Aston Villa, der FC Liverpool spielt tags zuvor gegen den FC Everton.