Premier League 2020/2021 - 27. Spieltag - Sa., 06.03.2021 - 13:30 Uhr
1:1

Burnley seit fünf Spielen sieglos

Nach Ablauf der Spielzeit trennten sich Burnley und Arsenal mit 1:1. Der FC Burnley zog sich gegen den FC Arsenal achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Burnley war beim 1:0 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Pierre-Emerick Aubameyang sein Team in der sechsten Minute. Chris Wood war es, der in der 39. Minute den Ball im Tor von Arsenal unterbrachte. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Der FC Burnley wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Erik Pieters kam für Charlie Taylor (64.). Als der Referee das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt Burnley den 15. Platz in der Tabelle ein. Wo beim Gastgeber der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 20 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Der FC Burnley verbuchte insgesamt sieben Siege, neun Remis und zwölf Niederlagen. Für Burnley sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Der FC Arsenal rangiert mit 38 Zählern auf dem zehnten Platz des Tableaus. Elf Siege, fünf Remis und elf Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto.

Am kommenden Samstag tritt der FC Burnley beim FC Everton an, während Arsenal einen Tag später Tottenham Hotspur empfängt.

Wie heißt der eigentlich? Rehbusch oder so?

— Essen-Idol Willi ,,Ente" Lippens über seinen Mitspieler Horst Hrubesch.