Premier League 2020/2021 - 29. Spieltag - Mi., 21.04.2021 - 19:00 Uhr
2:1

Später Treffer: Son wird zum Sieggarant

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die Tottenham Hotspur mit 2:1 gegen den FC Southampton für sich entschied. Den großen Hurra-Stil ließ Tottenham vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Der Gastgeber hatte mit 5:2 gesiegt.

Nach 30 Minuten blieb es Danny Ings vorbehalten, die 1:0-Führung von Southampton per Kopf zu markieren. Zur Pause hatte der Gast eine hauchdünne Führung inne. Für das 1:1 von Tottenham Hotspur zeichnete Gareth Bale verantwortlich (60.). Ab der 79. Minute bereicherte der für Giovani Lo Celso eingewechselte Erik Lamela Tottenham im Vorwärtsgang. Heung Min Son wurde zum Helden des Spiels, als er Tottenham Hotspur mit einem Treffer kurz vor dem Abpfiff (90.) doch noch in Front brachte. Am Ende verbuchte Tottenham gegen den FC Southampton die maximale Punkteausbeute.

Kurz vor Saisonende belegt Tottenham Hotspur mit 54 Punkten den sechsten Tabellenplatz. 15 Siege, neun Remis und zehn Niederlagen hat Tottenham momentan auf dem Konto.

Trotz der Niederlage belegt Southampton weiterhin den 14. Tabellenplatz. In der Verteidigung des FC Southampton stimmt es ganz und gar nicht: 58 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Zehn Siege, sechs Remis und 16 Niederlagen hat Southampton derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte des FC Southampton waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Weiter geht es für Tottenham Hotspur am kommenden Samstag daheim gegen Sheffield United. Für Southampton steht am gleichen Tag ein Duell mit Leicester City an.

Jetzt fährt Boris Becker schon im Bus mit, bald bringen die Spieler ihre Tanten mit.

— Eduard Geyer über die Mitfahrer im Bus der deutschen Nationalmannschaft bei der EM 2000