Premier League 2020/2021 - 33. Spieltag - Mo., 26.04.2021 - 21:00 Uhr
2:1

Crystal Palace verlangt Leicester alles ab

In der Auswärtspartie gegen Leicester ging Crystal Palace erfolglos mit 1:2 vom Platz. Crystal Palace erlitt gegen Leicester City erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel hatte beim 1:1-Remis keinen Sieger gefunden.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Wilfried Zaha sein Team in der zwölften Minute. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Timothy Castagne war zur Stelle und markierte das 1:1 von Leicester (50.). In der 70. Minute stellte die Heimmannschaft personell um: Per Doppelwechsel kamen Marc Albrighton und Ayoze Pérez auf den Platz und ersetzten Luke Thomas und James Maddison. Kelechi Iheanacho brachte Leicester City nach 80 Minuten die 2:1-Führung. Crystal Palace wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Jeffrey Schlupp kam für Jairo Riedewald (85.). Unter dem Strich verbuchte Leicester gegen die Gäste einen 2:1-Sieg.

Das Konto von Leicester City zählt mittlerweile 62 Punkte. Damit steht Leicester kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. 19 Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat Leicester City derzeit auf dem Konto.

Trotz der Niederlage belegt Crystal Palace weiterhin den 13. Tabellenplatz. Zehn Siege, acht Remis und 14 Niederlagen hat Crystal Palace momentan auf dem Konto.

Mit insgesamt 62 Zählern befindet sich Leicester voll in der Spur. Die Formkurve von Crystal Palace dagegen zeigt nach unten.

Nächster Prüfstein für Leicester City ist am Freitag, den 30.04.2021 (21:00 Uhr) auf gegnerischer Anlage der FC Southampton. Einen Tag später (13:30 Uhr) misst sich Crystal Palace mit Manchester City.

Hätte ihn nicht einer angeschossen, wären auch seine Stutzen sauber geblieben.

— VfB-Trainer Jürgen Sundermann über den Jungstar Hans-Peter ,,Hansi" Müller.