Premier League 2020/2021 - 34. Spieltag - Fr., 30.04.2021 - 21:00 Uhr
1:1

Southampton verdirbt Leicester die Laune

Southampton spuckte Leicester in die Suppe und knöpfte dem favorisierten Team ein 1:1-Remis ab. Weder besiegt noch unterlegen. Der FC Southampton trat gegen den Favoriten Leicester City an und konnte am Ende mit sich zufrieden sein. Im Hinspiel hatte Leicester City einen Erfolg geholt und einen 2:0-Sieg zustande gebracht.

Das Spiel begann mit einem frühen Rückschlag für Southampton! Bereits nach zehn Minuten schickte der Schiedsrichter Jannik Vestergaard zum Duschen. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Nathan Tella vom Heimteam, der in der 15. Minute vom Platz musste und von Mohammed Salisu ersetzt wurde. Nach den ersten 45 Minuten ging es für den FC Southampton und Leicester ohne Torerfolg in die Kabinen. In der Pause wechselte Leicester City den nominellen Stürmer Ayoze Pérez für Wesley Fofana ein. In der 61. Minute verwandelte James Ward-Prowse einen Elfmeter zum 1:0 für Southampton. Mit dem Kopf stellte Jonny Evans den Gleichstand für Leicester in der 68. Minute wieder her. Letzten Endes wurde im Aufeinandertreffen des FC Southampton mit Leicester City kein Sieger ermittelt.

Kurz vor Saisonende belegt Southampton mit 37 Punkten den 15. Tabellenplatz. Der FC Southampton verbuchte insgesamt zehn Siege, sieben Remis und 16 Niederlagen. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass Southampton in dieser Zeit nur einmal gewann.

Nach 34 absolvierten Begegnungen nimmt Leicester den dritten Platz in der Tabelle ein. 19 Siege, sechs Remis und neun Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam Leicester City auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

Als Nächstes steht für den FC Southampton eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (21:15 Uhr) geht es gegen den FC Liverpool. Leicester tritt bereits einen Tag vorher gegen Newcastle United an.

Treffer und Wirkung haben für mich nicht zusammengepasst.

— Felix Zwayer "rechtfertigt" seine Entscheidung im DFB-Pokalfinale, trotz Videobilder nach dem Foul von Boateng an Martínez keinen Elfmeter zu geben.