Premier League 2020/2021 - 35. Spieltag - So., 09.05.2021 - 15:05 Uhr
1:3

14 Partien ohne Niederlage: Man. United setzt Erfolgsserie fort

Man. United errang am Sonntag einen 3:1-Sieg über Aston Villa. Manchester United hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Bereits das Hinspiel hatte Man. United für sich entschieden und einen 2:1-Sieg gefeiert.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Für das erste Tor sorgte Bertrand Traoré. In der 24. Minute traf der Spieler von Aston Villa ins Schwarze. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte die Heimmannschaft einen knappen Vorsprung herausgespielt. In der 52. Minute verwandelte Bruno Fernandes einen Elfmeter zum 1:1 für Manchester United. Mason Greenwood ließ sich in der 56. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für die Gäste. Ab der 65. Minute bereicherte der für Mason Greenwood eingewechselte Edinson Cavani Man. United im Vorwärtsgang. In der 78. Minute wechselte Manchester United Eric Bailly für Harry Maguire ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. In der 78. Minute stellte Aston Villa personell um: Per Doppelwechsel kamen Wesley und Keinan Davis auf den Platz und ersetzten Anwar El Ghazi und Ross Barkley. Cavani traf per Kopfball zum 3:1 von Man. United (87.). Als wäre die Lage für Aston Villa nicht schon misslich genug gewesen, musste Ollie Watkins in der 89. Minute mit einer Gelb-Roten Karte den Platz verlassen. Mit dem Schlusspfiff durch den Referee gewann Manchester United gegen Aston Villa.

Kurz vor Saisonende steht Aston Villa mit 51 Punkten auf Platz neun. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass Aston Villa in dieser Zeit nur einmal gewann.

Nach 35 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für Man. United 73 Zähler zu Buche. Die Defensive von Manchester United (36 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Premier League zu bieten hat. 14 Spiele ist es her, dass Man. United zuletzt eine Niederlage kassierte.

Am Donnerstag empfängt Aston Villa den FC Everton. Nächsten Dienstag (19:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von Manchester United mit Leicester City.

Ich hab' spekuliert, was ich machen soll. Offensichtlich habe ich gut spekuliert, aber nicht getroffen.