Premier League 2020/2021 - 35. Spieltag - Sa., 08.05.2021 - 21:15 Uhr
2:0

FC Liverpool im Aufwärtstrend

Nach der Auswärtspartie gegen Liverpool stand Southampton mit leeren Händen da. Der FC Liverpool gewann 2:0. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Der FC Southampton hatte mit 1:0 die Oberhand behalten.

Sadio Mane machte in der 31. Minute mit dem Kopf das erste Tor des Spiels für Liverpool. Zur Pause behielt das Heimteam die Nase knapp vorn. In der 66. Minute stellte Southampton personell um: Per Doppelwechsel kamen Michael Obafemi und Ibrahima Diallo auf den Platz und ersetzten Nathan Tella und Theo Walcott. Ab der 79. Minute bereicherte der für Diogo Jota eingewechselte Roberto Firmino den FC Liverpool im Vorwärtsgang. Thiago stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für Liverpool her (90.). Nach der Beendigung des Spiels durch den Schiedsrichter feierte der FC Liverpool einen dreifachen Punktgewinn gegen den FC Southampton.

Liverpool befindet sich mit 57 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Der FC Liverpool kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sechs Spiele zurück.

Kurz vor Saisonende besetzt Southampton mit 37 Punkten den 17. Tabellenplatz. Die vergangenen Spiele waren für die Gäste nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits vier Begegnungen zurück.

Nächster Prüfstein für Liverpool ist auf gegnerischer Anlage Manchester United (Donnerstag, 21:15 Uhr). Zwei Tage später misst sich der FC Southampton mit dem FC Fulham.

Solange uns die Hosen nicht die Knie runterrutschen, bin ich davon überzeugt, dass wir Weltmeister werden.

— Jürgen Kohler mit einer Prognose zu den Titelambitionen der deutschen Mannschaft vor dem Spiel gegen Schweden.