Premier League 2020/2021 - 38. Spieltag - So., 23.05.2021 - 17:00 Uhr
2:0

Doppelpacker Mane macht den Pflichtsieg klar

Liverpool gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und gewann mit 2:0 gegen Crystal Palace. Der FC Liverpool hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im Hinspiel wurde Crystal Palace mit 0:7 abgeschossen.

Sadio Mane war es, der in der 36. Minute das Spielgerät im Gehäuse der Gäste unterbrachte. Ein Tor auf Seiten von Liverpool machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Crystal Palace stellte in der 58. Minute personell um: Jeffrey Schlupp ersetzte James Tomkins und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Mit dem Tor zum 2:0 steuerte Mane bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (74.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der FC Liverpool noch einen Doppelwechsel vor, sodass Alex Oxlade-Chamberlain und Diogo Jota für Andrew Robertson und Roberto Firmino weiterspielten (90.). Als der Unparteiische die Begegnung beim Stand von 2:0 letztlich abpfiff, hatten die Gastgeber die drei Zähler unter Dach und Fach.

Zum Abschluss der Saison rangiert Liverpool auf dem dritten Platz. Abwehr- und Angriffsspiel funktionierten beim FC Liverpool in diesem Fußballjahr gleichermaßen gut. Am Ende blickt Liverpool auf ein starkes Torverhältnis von 68:42. Für den FC Liverpool lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 20 Siegen, neun Remis und nur neun Pleiten eindrucksvoll aufzeigt. Liverpool scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende fünf Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Crystal Palace steht nach allen Spielen auf Platz 14 und befindet sich damit im unteren Mittelfeld.

Den Pass zum 1:0 können nur zwei Leute spielen: Franz Beckenbauer und ich.

— Holger Fach, Fortuna Düsseldorf, nach einem 2:6 gegen den 1. FC Köln...