Premier League 2020/2021 - 38. Spieltag - So., 23.05.2021 - 17:00 Uhr
3:0

West Ham mit gelungenem Saisonausklang

Die Gäste verloren das letzte Saisonspiel deutlich mit 0:3 gegen West Ham. West Ham United hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Nach den 90 Minuten im Hinspiel waren die beiden Kontrahenten ohne einen Torerfolg mit jeweils einem Punkt auseinandergegangen.

Mit einem schnellen Doppelpack (30./33.) zum 2:0 schockte Pablo Fornals Southampton. Mit der Führung für West Ham ging es in die Halbzeitpause. Ab der 69. Minute bereicherte der für Michail Antonio eingewechselte Said Benrahma die Heimmannschaft im Vorwärtsgang. Declan Rice besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für West Ham United (86.). Kurz vor Ende verstärkte West Ham etatmäßig die Defensive und wechselte Issa Diop für Rice ein (90.). Am Ende blickte West Ham United auf einen klaren 3:0-Heimerfolg über den FC Southampton.

West Ham schloss das Fußballjahr mit einem anständigen fünften Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Einschließlich der aktuellen erzielte West Ham United 62 Treffer im gesamten Saisonverlauf. West Ham beendet die Saison mit einer Bilanz von 19 Siegen, acht Unentschieden und elf Niederlagen. West Ham United zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen.

Nach allen 37 Spielen findet sich Southampton in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der Premier League vorbereiten. Mit nun schon 19 Niederlagen, aber nur elf Siegen und sieben Unentschieden sind die Aussichten des FC Southampton alles andere als positiv. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass Southampton in dieser Zeit nur einmal gewann.

Damit können wir Menschen, die nicht zu uns ins Stadion kommen, per Modem auf der ganzen Welt erreichen.

— Gladbach-Manager Rolf Rüssmann zum Start der neuen Homepage und dem neuen Medium Internet.