Premier League 2020/2021 - 4. Spieltag - So., 04.10.2020 - 20:15 Uhr
7:2
HZ - 4 : 1

Liverpool verliert hoch bei Aston Villa

Aston Villa zog dem FC Liverpool das Fell über die Ohren: 2:7 lautete das bittere Resultat aus Sicht des Teams von Trainer Jürgen Klopp. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch Aston Villa wusste zu überraschen.

Ein Doppelpack brachte die Mannschaft von Coach Dean Smith in eine komfortable Position: Ollie Watkins war gleich zweimal zur Stelle (4./22.). In der 33. Minute erzielte Mohamed Salah das 1:2 für Liverpool. John McGinn (35.) und Watkins (39.) trafen innerhalb weniger Minuten zur Vorentscheidung von Aston Villa. Der dominante Vortrag der Heimmannschaft im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. In der Pause wechselte der FC Liverpool den nominellen Stürmer Takumi Minamino für Naby Keita ein. Mit dem 5:1 von Ross Barkley für Aston Villa war das Spiel eigentlich schon entschieden (55.). Salah schoss die Kugel zum 2:5 für Liverpool über die Linie (60.). Aston Villa baute die Führung aus, indem Jack Grealish zwei Treffer nachlegte (66./75.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Dean Smith, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Ahmed Elmohamady und Marvelous Nakamba kamen für Douglas Luiz und Matty Cash ins Spiel (80.). Der Unparteiische pfiff schließlich das Spiel ab, in dem Aston Villa bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Aston Villa nimmt mit der maximalen Ausbeute von neun Zählern momentan den zweiten Platz der Tabelle ein.

Beim FC Liverpool präsentierte sich die Abwehr angesichts elf Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (11). Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist der Gast auf Platz fünf abgerutscht.

Drei Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz von Liverpool.

In zwei Wochen, am 17.10.2020, muss Aston Villa bei Leicester City ran, am gleichen Tag wird der FC Liverpool vom FC Everton in Empfang genommen.