Premier League 2021/2022 - 12. Spieltag - Sa., 20.11.2021 - 18:30 Uhr
4:0

Liverpool holt Big Points

Liverpool stellte die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis und zog dem FC Arsenal mit einem 4:0-Erfolg das Fell über die Ohren. Auf dem Papier ging der FC Liverpool als Favorit ins Spiel gegen Arsenal – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Nach 39 Minuten blieb es Sadio Mane vorbehalten, die 1:0-Führung von Liverpool per Kopf zu markieren. Zur Pause waren die Gastgeber im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. Diogo Jota erhöhte für den FC Liverpool auf 2:0 (52.). Mohamed Salah legte in der 73. Minute zum 3:0 für Liverpool nach. In der 76. Minute stellte der FC Liverpool personell um: Per Doppelwechsel kamen Jordan Henderson und Takumi Minamino auf den Platz und ersetzten Alex Oxlade-Chamberlain und Jota. Den Vorsprung von Liverpool ließ Minamino in der 77. Minute anwachsen. Letztlich feierte der FC Liverpool gegen den FC Arsenal nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0-Heimsieg.

Die Defensive von Liverpool (elf Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Premier League zu bieten hat. Der FC Liverpool sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf sieben summiert. In der Bilanz kommen noch vier Unentschieden und eine Niederlage dazu. In den letzten fünf Partien rief Liverpool konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Sechs Siege, zwei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Arsenal bei. Der Gast baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Der FC Liverpool setzte sich mit diesem Sieg vom FC Arsenal ab und belegt nun mit 25 Punkten den zweiten Rang, während Arsenal weiterhin 20 Zähler auf dem Konto hat und den fünften Tabellenplatz einnimmt.

Während Liverpool am kommenden Samstag den FC Southampton empfängt, bekommt es der FC Arsenal am selben Tag mit Newcastle United zu tun.

Am besten ist, man holt ihn ins Zelt. Es ist besser, jemand pinkelt aus dem Zelt nach draußen als von draußen ins Zelt.

— Rene C. Jäggi, designierter Präsident des 1. FC Kaiserslautern, zur Überlegung, Oppositionsführer Andreas Kirsch mit in den Aufsichtsrat einzubeziehen