Premier League 2021/2022 - 13. Spieltag - Sa., 27.11.2021 - 16:00 Uhr
4:0
HZ - 3 : 0

Southampton holt sich Watsche ab

Der FC Liverpool hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und dem FC Southampton das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es 4:0 für Liverpool. Der FC Liverpool hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte das Heimteam alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Für das 1:0 und 2:0 war Diogo Jota verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (2./32.). Mit dem 3:0 durch Thiago schien die Partie bereits in der 37. Minute mit Liverpool einen sicheren Sieger zu haben. Die Überlegenheit des FC Liverpool spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. In der Halbzeit nahm Southampton gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Nathan Redmond und Nathan Tella für Jan Bednarek und Che Adams auf dem Platz. Eigentlich waren die Gäste schon geschlagen, als Virgil van Dijk das Leder zum 0:4 über die Linie beförderte (52.). In der 88. Minute wechselte der FC Southampton Kyle Walker-Peters für Romain Perraud ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Am Schluss schlug Liverpool Southampton vor eigenem Publikum mit 4:0 und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Nachdem der FC Liverpool hinten nichts anbrennen ließ und vorne Kaltschnäuzigkeit bewies, ist Liverpool weiter im Rennen um die vorderen Plätze. Die Defensive des FC Liverpool (elf Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Premier League zu bieten hat. Liverpool weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von acht Erfolgen, vier Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Der FC Liverpool befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Der FC Southampton holte auswärts bisher nur fünf Zähler. Durch diese Niederlage fällt Southampton in der Tabelle auf Platz 14 zurück. Insbesondere an vorderster Front kommt Southampton nicht zur Entfaltung, sodass nur elf erzielte Treffer auf das Konto des FC Southampton gehen. Drei Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen hat der FC Southampton derzeit auf dem Konto. Die Situation bei Southampton bleibt angespannt. Gegen Liverpool kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Der FC Liverpool tritt am kommenden Mittwoch beim FC Everton an, der FC Southampton empfängt am selben Tag Leicester City.

Das ist Wahnsinn! Da gibt's Spieler im Team, die laufen noch weniger als ich!