Premier League 2021/2022 - 14. Spieltag - Mi., 01.12.2021 - 20:30 Uhr
1:2

Sieggarant Ziyech: Von der Bank zum Helden

Mit 1:2 verlor Watford am vergangenen Mittwoch zu Hause gegen Chelsea. Vollends überzeugen konnte der FC Chelsea dabei jedoch nicht.

Adam Masina musste nach nur zwölf Minuten vom Platz, für ihn spielte Danny Rose weiter. Mason Mount versenkte den Ball in der 29. Minute im Netz des FC Watford. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (43.) traf Emmanuel Dennis zum Ausgleich für die Heimmannschaft. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Chelsea kam mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Thiago Silva war für Saul Niguez zur Stelle. Hakim Ziyech, der für Trevoh Chalobah in die Partie kam, sollte die Offensive der Gäste beleben (60.). Etatmäßiger Stürmer für nominellen Verteidiger: Romelu Lukaku kam in der 70. Minute für Cesar Azpilicueta in die Partie. Ein klares Zeichen, mit welcher Gangart der Spitzenreiter in der Schlussphase zur Tat schreiten wollte. Ziyech brachte dem FC Chelsea nach 72 Minuten die 2:1-Führung. Mit dem Ende der Spielzeit strich Chelsea gegen Watford die volle Ausbeute ein.

Der FC Watford nimmt mit 13 Punkten den 17. Tabellenplatz ein. Watford musste schon 26 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Der FC Watford musste sich nun schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Watford insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der FC Watford nur drei Zähler.

Nach 14 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für den FC Chelsea 33 Zähler zu Buche. Bei Chelsea greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal sechs Gegentoren stellt der FC Chelsea die beste Defensive der Premier League. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Chelsea seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt acht Spiele ist es her.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag empfängt Watford Manchester City, während der FC Chelsea am selben Tag bei West Ham United antritt.

Bei Euch ist alles unglaublich super. Das Meer, die Wohnungen, der Fußball, der Speck und natürlich die Cevapcici. Aber bei uns in Österreich wachsen auch gute Golden Delicious.

— Peter Pacult, 1860 München, berichtet von einem langen Abend mit dem kroatischen Trainer Otto Baric.