Premier League 2021/2022 - 16. Spieltag - Sa., 11.12.2021 - 16:00 Uhr
3:2

Pflichtaufgabe erfüllt

Die Differenz von einem Treffer brachte dem FC Chelsea gegen Leeds United den Dreier. Das Match endete mit 3:2. Leeds United war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Ab der 74. Minute bereicherte der für Timo Werner eingewechselte Callum Hudson-Odoi Chelsea im Vorwärtsgang. In der 75. Minute wechselten die Gastgeber Andreas Christensen für Cesar Azpilicueta ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:2 zugunsten des FC Chelsea.

Nach 16 absolvierten Spielen stockte Chelsea sein Punktekonto bereits auf 36 Zähler auf und hält damit einen starken dritten Platz. Die Offensive des FC Chelsea in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch Leeds United war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 38-mal schlugen die Angreifer von Chelsea in dieser Spielzeit zu. Der FC Chelsea weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von elf Erfolgen, drei Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Die letzten Resultate von Chelsea konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Leeds United holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Die Gäste rangieren mit 16 Zählern auf dem 15. Platz des Tableaus. Drei Siege, sieben Remis und sechs Niederlagen hat Leeds United derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte von Leeds United waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Am Donnerstag muss der FC Chelsea vor heimischer Kulisse gegen den FC Everton ran. Am Dienstag ist Leeds United in der Fremde bei Manchester City gefordert.

Ich habe irgendwo gelesen, ich hätte gestern vor dem Training 50 Liegestütze gemacht. Das stimmt aber nicht, es waren 54.