Premier League 2021/2022 - 16. Spieltag - Sa., 11.12.2021 - 16:00 Uhr
1:0

Erneuter Triumph von Liverpool

Der FC Liverpool trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen Aston Villa davon. Die Überraschung blieb aus, sodass Aston Villa eine Niederlage kassierte.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Ab der 58. Minute bereicherte der für Alex Oxlade-Chamberlain eingewechselte Diogo Jota Liverpool im Vorwärtsgang. In der 67. Minute verwandelte Mohamed Salah dann einen Elfmeter für die Heimmannschaft zum 1:0. Aston Villa drängte auf den Ausgleich und wechselte den nominellen Stürmer Emiliano Buendia für den etatmäßigen Verteidiger Ashley Young ein. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 1:0 zugunsten des FC Liverpool.

Ohne Gegentreffer geblieben und drei Zähler eingeheimst – Liverpool ist weiter auf Kurs. Die Defensive des FC Liverpool (zwölf Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Premier League zu bieten hat. Mit dem Sieg baute der FC Liverpool die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Liverpool elf Siege, vier Remis und kassierte erst eine Niederlage. Liverpool scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende fünf Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Aston Villa holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Der Gast bekleidet mit 19 Zählern Tabellenposition zwölf. Aston Villa verbuchte insgesamt sechs Siege, ein Remis und neun Niederlagen.

Am Donnerstag empfängt der FC Liverpool Newcastle United. Am Dienstag gastiert Aston Villa bei Norwich City.

Auch die Schiedsrichterassistenten an der Linie haben heute ganz ordentlich gepfiffen.