Premier League 2021/2022 - 18. Spieltag - Di., 11.01.2022 - 20:45 Uhr
4:1
HZ - 2 : 1

Southampton lässt es richtig krachen

Bei Southampton holte sich Brentford eine 1:4-Schlappe ab. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte der FC Southampton den maximalen Ertrag.

Für den Führungstreffer der Heimmannschaft zeichnete Jan Bednarek verantwortlich (5.). Vitaly Janelt schoss für den FC Brentford in der 23. Minute das erste Tor. Alvaro Fernandez erzielte die Führung, nur traf er ins falsche Tor und schenkte Southampton durch einen Selbsttreffer das 2:1 (37.). Der FC Southampton hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Armando Broja erhöhte für Southampton auf 3:1 (49.). Nichts ließ Brentford unversucht: Mit Yoane Wissa kam ein weiterer nomineller Angreifer in die Begegnung, der Shandon Baptiste ersetzte (56.). Ab der 65. Minute bereicherte der für Nathan Redmond eingewechselte Che Adams den FC Southampton im Vorwärtsgang. Adams brachte Southampton in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (70.). Am Schluss schlug der FC Southampton den FC Brentford mit 4:1.

Southampton verbuchte insgesamt fünf Siege, neun Remis und sechs Niederlagen. Der FC Southampton ist seit vier Spielen unbezwungen.

Sechs Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat Brentford derzeit auf dem Konto.

Für Southampton geht es schon am Samstag bei den Wolverhampton Wanderers weiter. Das nächste Mal ist der FC Brentford am 16.01.2022 gefordert, wenn man beim FC Liverpool antritt.

Dieses Jahr war es leider nur die Meisterschaft.

— Bayern-Coach Hansi Flick nach der Saison 2020/2021.