Premier League 2021/2022 - 19. Spieltag - So., 26.12.2021 - 18:30 Uhr
1:3

Chelsea gut in Form

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto des FC Chelsea. Die Gäste setzten sich mit einem 3:1 gegen Aston Villa durch. Im Hinspiel hatte sich Aston Villa als keine große Hürde erwiesen und mit 0:3 verloren.

Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der Pause wechselte Chelsea den nominellen Stürmer Romelu Lukaku für Trevoh Chalobah ein. Der FC Chelsea tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: Andreas Christensen ersetzte Thiago Silva (52.). Ab der 73. Minute bereicherte der für Danny Ings eingewechselte Bertrand Traoré Aston Villa im Vorwärtsgang. Am Ende punktete Chelsea dreifach beim Gastgeber.

Aston Villa führt mit 22 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Aston Villa verbuchte insgesamt sieben Siege, ein Remis und zehn Niederlagen.

Der FC Chelsea stabilisiert nach dem Erfolg über Aston Villa die eigene Position im Klassement. Wer Chelsea besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 13 Gegentreffer kassierte der FC Chelsea. Die Saisonbilanz von Chelsea sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei zwölf Siegen und fünf Unentschieden büßte der FC Chelsea lediglich zwei Niederlagen ein. Chelsea ist seit vier Spielen unbezwungen.

Aston Villa tritt am Dienstag, den 28.12.2021, um 18:30 Uhr, bei Leeds United an. Einen Tag später (20:30 Uhr) empfängt der FC Chelsea Brighton and Hove Albion.

Pässe der Marke Lothar Matthäus - da möchte man Ball sein.