Premier League 2021/2022 - 22. Spieltag - So., 16.01.2022 - 15:00 Uhr
3:0

Liverpool siegt souverän

Mit 0:3 verlor der FC Brentford am vergangenen Sonntag deutlich gegen den FC Liverpool. Liverpool war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das letztendlich mit 3:3 geendet hatte.

Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Fabinho mit dem 1:0 für den FC Liverpool zur Stelle (44.). Ein Tor auf Seiten der Heimmannschaft machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Sergi Canos ein zusätzlicher nomineller Angreifer für Brentford in die Partie (49). Für das 2:0 von Liverpool zeichnete Alex Oxlade-Chamberlain verantwortlich (69.). Ab der 74. Minute bereicherte der für Alex Oxlade-Chamberlain eingewechselte Takumi Minamino den FC Liverpool im Vorwärtsgang. Minamino besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für Liverpool (77.). Am Ende behielt der FC Liverpool gegen den FC Brentford die Oberhand.

Nachdem Liverpool hinten nichts anbrennen ließ und vorne Kaltschnäuzigkeit bewies, ist der FC Liverpool weiter im Rennen um die vorderen Plätze. An der Abwehr von Liverpool ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 18 Gegentreffer musste der FC Liverpool bislang hinnehmen. Die Saison von Liverpool verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat der FC Liverpool nun schon 13 Siege und sechs Remis auf dem Konto, während es erst zwei Niederlagen setzte.

Trotz der Schlappe behält Brentford den 13. Tabellenplatz bei. Die Gäste verbuchten insgesamt sechs Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen. In den letzten fünf Partien ließ der FC Brentford zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei.

Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) tritt Liverpool bei Crystal Palace an. Kommenden Mittwoch (21:00 Uhr) bekommt Brentford Besuch von Manchester United.

In England putzen die Talente den Stars die Fußballschuhe. Hier putzen sie nicht mal ihre eigenen.