Premier League 2021/2022 - 24. Spieltag - Di., 08.02.2022 - 20:45 Uhr
3:1

Everton seit fünf Spielen ohne Sieg

Am Dienstag verbuchte Newcastle United einen 3:1-Erfolg gegen den FC Everton. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Newcastle die Nase vorn.

Nach nur 25 Minuten verließ Demarai Gray von Everton das Feld, Dele Alli kam in die Partie. Das erste Tor des Spiels ging an den Gast. Allerdings gelang dies nur mithilfe von Newcastle United, denn Unglücksrabe Jamaal Lascelles beförderte den Ball ins eigene Netz (36.). Newcastle gelang mithilfe des FC Everton der Ausgleich, als Mason Holgate das Leder in das eigene Tor lenkte (37.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Ryan Fraser stellte die Weichen für Newcastle United auf Sieg, als er in Minute 56 mit dem 2:1 zur Stelle war. Kieran Trippier erhöhte für den Gastgeber auf 3:1 (80.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Newcastle noch einen Doppelwechsel vor, sodass Javi Manquillo und Bruno Guimaraes für Trippier und Joseph Willock weiterspielten (90.). Am Schluss fuhr Newcastle United gegen Everton auf eigenem Platz einen 3:1-Sieg ein.

Newcastle muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die drei Punkte brachten Newcastle United in der Tabelle voran. Newcastle liegt nun auf Rang 17. Newcastle United bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, acht Unentschieden und zehn Pleiten. Newcastle ist seit drei Spielen unbezwungen.

Der FC Everton holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Trotz der Schlappe behält Everton den 16. Tabellenplatz bei. Nun musste sich der FC Everton schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Not von Everton wird immer größer. Gegen Newcastle United verlor der FC Everton bereits das dritte Ligaspiel am Stück.

Newcastle empfängt schon am Sonntag Aston Villa als nächsten Gegner. Das nächste Mal ist Everton am 12.02.2022 gefordert, wenn Leeds United zu Gast ist.

Für einen Boykott sind wir zehn Jahre zu spät dran!

— Nationalspieler Joshua Kimmich zu einem möglichen DFB-Boykott der WM 2022 in Katar.