Premier League 2021/2022 - 26. Spieltag - Sa., 19.02.2022 - 16:00 Uhr
2:0

Southampton wird der Favoritenrolle gerecht

Nichts zu holen gab es für Everton bei Southampton. Die Heimmannschaft erfreute ihre Fans mit einem 2:0. Der FC Southampton erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatte der FC Everton einen 3:1-Sieg für sich reklamiert.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Everton stellte in der Pause personell um: André Gomes ersetzte Allan eins zu eins. Stuart Armstrong brachte Southampton nach 52 Minuten die 1:0-Führung. Shane Long, der Armando Broja im Angriff ersetzte, sollte für frischen Wind sorgen (83.). Kurz vor Ultimo war noch Long zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des FC Southampton verantwortlich (84.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Southampton noch einen Doppelwechsel vor, sodass Moussa Djenepo und Adam Armstrong für Stuart Armstrong und Che Adams weiterspielten (90.). Mit dem Ende der Spielzeit strich der FC Southampton gegen den FC Everton die volle Ausbeute ein.

Southampton bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem zehnten Platz. Sieben Siege, elf Remis und sieben Niederlagen hat der FC Southampton derzeit auf dem Konto. Die letzten Resultate von Southampton konnten sich sehen lassen – acht Punkte aus fünf Partien.

Trotz der Niederlage belegt Everton weiterhin den 16. Tabellenplatz. Die Gäste kassieren weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim FC Everton etwas bescheiden daher. Lediglich drei Punkte ergatterte Everton.

Am kommenden Freitag trifft der FC Southampton auf Norwich City, der FC Everton spielt tags darauf gegen Manchester City.

Andere Mannschaften schaffen es auch nicht gegen tief stehende Mannschaften, Chancen zu kreieren - und wir manchmal auch nicht. Deshalb sind wir Freiburg und nicht der FC Barcelona. Und die haben auch manchmal Probleme.

— Christian Streich, Trainer SC Freiburg, nach einem 0:1 gegen Hertha BSC.