Premier League 2021/2022 - 27. Spieltag - Sa., 26.02.2022 - 13:30 Uhr
0:4
HZ - 0 : 3

Debakel für Leeds United

Leeds United konnte Tottenham nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:4. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Tottenham Hotspur löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Das Hinspiel war mit 2:1 zugunsten des Gasts geendet.

Matt Doherty trug sich in der zehnten Spielminute in die Torschützenliste ein. Bereits in der 15. Minute erhöhte Dejan Kulusevski den Vorsprung von Tottenham. Harry Kane brachte Tottenham Hotspur in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (27.). Der dominante Vortrag von Tottenham im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. In der Halbzeit nahm Leeds United gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Mateusz Klich und Rodrigo Moreno für Pascal Struijk und Jack Harrison auf dem Platz. In der 78. Minute stellte Tottenham Hotspur personell um: Per Doppelwechsel kamen Emerson und Steven Bergwijn auf den Platz und ersetzten Ryan Sessegnon und Kulusevski. Heung Min Son gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für Tottenham (85.). Mit dem Schlusspfiff durch den Referee gewann Tottenham Hotspur gegen Leeds United.

Die deutliche Niederlage verschärft die Situation von Leeds United immens. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr der Heimmannschaft im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 60 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der Premier League. Leeds United verbuchte insgesamt fünf Siege, acht Remis und 13 Niederlagen. Die vergangenen Spiele waren für Leeds United nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits sechs Begegnungen zurück.

Tottenham macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position sieben. Tottenham Hotspur sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und neun Niederlagen dazu.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse von Leeds United. Nach der Niederlage gegen Tottenham ist Leeds United aktuell das defensivschwächste Team der Premier League.

Leeds United tritt kommenden Samstag, um 13:30 Uhr, bei Leicester City an. Zwei Tage später empfängt Tottenham Hotspur den FC Everton.

Die 2. Liga ist eine Schweineliga. Da wird nur getreten. Darauf habe ich keine Lust