Premier League 2021/2022 - 5. Spieltag - Sa., 18.09.2021 - 16:00 Uhr
3:0

Deutlicher Erfolg gegen Crystal Palace

Der FC Liverpool kam gegen Crystal Palace zu einem klaren 3:0-Erfolg. Liverpool erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Vor dem Seitenwechsel sorgte Sadio Mane mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für Crystal Palace. Zur Pause wusste der FC Liverpool eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der 65. Minute stellte Crystal Palace personell um: Per Doppelwechsel kamen Jairo Riedewald und Odsonne Edouard auf den Platz und ersetzten James McArthur und Christian Benteke. Mohamed Salah erhöhte den Vorsprung von Liverpool nach 78 Minuten auf 2:0. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Naby Keita, der das 3:0 aus Sicht des Spitzenreiters perfekt machte (89.). Ein starker Auftritt ermöglichte der Heimmannschaft am Samstag einen ungefährdeten Erfolg gegen Crystal Palace.

Der FC Liverpool konnte sich gegen Crystal Palace auf eine sattelfeste Defensive verlassen und mischt in der Tabelle weiter um die besten Plätze mit. An Liverpool gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst einmal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der Premier League. Der FC Liverpool bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Liverpool vier Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen ließ sich der FC Liverpool selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Crystal Palace holte auswärts bisher nur einen Zähler. Trotz der Schlappe behalten die Gäste den elften Tabellenplatz bei. Ein Sieg, zwei Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Crystal Palace bei. Nur einmal ging Crystal Palace in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Während Liverpool am nächsten Samstag (18:30 Uhr) beim FC Brentford gastiert, steht für Crystal Palace zwei Tage später vor heimischer Kulisse der Schlagabtausch mit Brighton and Hove Albion auf der Agenda.

Und dann - siehe Rechenkünstler - in 45 Minuten kann man nicht so viel machen wie in 90 Minuten.