Premier League 2021/2022 - 5. Spieltag - Sa., 18.09.2021 - 16:00 Uhr
0:0

Man. City und Southampton trennen sich unentschieden

Man. City ist nicht über ein torloses Unentschieden gegen Southampton hinausgekommen. Der FC Southampton zog sich gegen Manchester City achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

In der 37. Minute wechselte Southampton Mohammed Salisu für Jack Stephens ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Nach den ersten 45 Minuten ging es für Man. City und den FC Southampton ohne Torerfolg in die Kabinen. Southampton nahm in der 86. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Valentino Livramento für Romain Perraud vom Platz ging. Nachdem auch die zweite Hälfte ohne Tore verstrichen war, trennten sich Manchester City und der FC Southampton schließlich mit einem torlosen Unentschieden.

Der einzelne Zähler beförderte Man. City in der Tabelle auf Platz zwei. Die Verteidigung des Heimteams wusste bisher überaus zu überzeugen und wurde erst einmal bezwungen. Drei Siege, ein Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme von Manchester City bei.

Southampton holte auswärts bisher nur zwei Zähler. Trotz eines gewonnenen Punktes fielen die Gäste in der Tabelle auf Platz 15. Fünf Spiele und noch kein Sieg: Der FC Southampton wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Seit vier Spielen hat Southampton keine Niederlage mehr kassiert, Man. City ebenso nicht.

Als Nächstes steht für Manchester City eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (13:30 Uhr) geht es gegen den FC Chelsea. Der FC Southampton tritt einen Tag später daheim gegen die Wolverhampton Wanderers an.

Von Bierhoff halte ich nichts. Ob der jetzt mal ein Spiel gut spielt oder schlecht, das ist mir egal. Das ist ein Stürmer, der immer nur hofft, dass ihm der Ball auf den Kopf kommt.

— Torjäger-Legende Gerd Müller (1945 - 2021) über Oliver Bierhoff...