Premier League 2021/2022 - 5. Spieltag - So., 19.09.2021 - 17:30 Uhr
0:3

Chelsea landet Auswärtserfolg

Tottenham steckte gegen Chelsea eine deutliche 0:3-Niederlage ein.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Nominell gleich positioniert ersetzte N`Golo Kante Mason Mount im zweiten Durchgang beim FC Chelsea (46.). In der 62. Minute stellte Tottenham Hotspur personell um: Per Doppelwechsel kamen Oliver Skipp und Bryan Salvatierra auf den Platz und ersetzten Tanguy Ndombele und Giovani Lo Celso. Ab der 70. Minute bereicherte der für Kai Havertz eingewechselte Timo Werner Chelsea im Vorwärtsgang. Tottenham nahm in der 83. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Cristian Romero für Davinson Sanchez vom Platz ging. Mit dem Schlusspfiff durch den Referee stand der Auswärtsdreier für den FC Chelsea. Tottenham Hotspur wurde mit 3:0 besiegt.

Trotz der Schlappe behält Tottenham den siebten Tabellenplatz bei. Drei Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz der Heimmannschaft. Die Situation bei Tottenham Hotspur bleibt angespannt. Gegen Chelsea kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Nach dem Dreier gegen Tottenham führt der FC Chelsea das Feld der Premier League an. Der Defensivverbund von Chelsea steht nahezu felsenfest. Erst einmal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Der FC Chelsea bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Chelsea vier Siege und ein Unentschieden auf dem Konto.

Nächster Prüfstein für Tottenham Hotspur ist auf gegnerischer Anlage der FC Arsenal (Sonntag, 17:30 Uhr). Tags zuvor misst sich der FC Chelsea mit Manchester City.