Premier League 2021/2022 - 7. Spieltag - So., 03.10.2021 - 17:30 Uhr
2:2

De Bruyne-Treffer reicht für einen Punkt

Jeweils einen Punkt holten der FC Liverpool und Manchester City an diesem Sonntag. Ein 2:2-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Sadio Mane sein Team in der 59. Minute. Noch war das Spiel jedoch nicht entschieden, und so wechselte Man. City mit Raheem Sterling einen weiteren etatmäßigen Stürmer ein (66.). Ab der 68. Minute bereicherte der für Diogo Jota eingewechselte Roberto Firmino Liverpool im Vorwärtsgang. Phil Foden schoss für Manchester City in der 69. Minute das erste Tor. Mohamed Salah brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des FC Liverpool über die Linie (76.). Wer glaubte, Man. City sei geschockt, irrte. Kevin De Bruyne machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (81.). Schließlich gingen Liverpool und Manchester City mit einer Punkteteilung auseinander.

Mit 15 Punkten aus sieben Partien ist der FC Liverpool noch ungeschlagen und rangiert derzeit auf dem zweiten Tabellenplatz. 17 Tore – mehr Treffer als das Heimteam erzielte kein anderes Team der Premier League.

Nach sieben gespielten Runden gehen bereits 14 Punkte auf das Konto von Man. City und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden dritten Platz. Die Angriffsreihe des Gasts lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 14 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Sechs Spiele ist es her, dass Manchester City zuletzt eine Niederlage kassierte.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Nächster Prüfstein für Liverpool ist der FC Watford (16.10.2021, 13:30 Uhr). Man. City misst sich am selben Tag mit dem FC Burnley (16:00 Uhr).