Premier League 2021/2022 - 9. Spieltag - Sa., 23.10.2021 - 13:30 Uhr
7:0
HZ - 3 : 0

Chelsea im Torrausch

Chelsea hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und Norwich City das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es 7:0 für den FC Chelsea. Die Überraschung blieb aus: Gegen Chelsea kassierte Norwich City eine deutliche Niederlage.

Norwich City geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Mason Mount das schnelle 1:0 für den FC Chelsea erzielte. Callum Hudson-Odoi beförderte das Leder zum 2:0 von Chelsea über die Linie (18.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (42.) schoss Reece James einen weiteren Treffer für den Ligaprimus. Die Heimmannschaft dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. In der Halbzeit nahm Norwich City gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Milot Rashica und Brandon Williams für Pierre Lees-Melou und Dimitris Giannoulis auf dem Platz. Zwei schnelle Treffer von Benjamin Chilwell (57.) und Max Aarons (62.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten des FC Chelsea. Rückstand und Unterzahl – nachdem Ben Gibson von Norwich City auch noch die Ampelkarte kassiert hatte, schienen die Felle davongeschwommen zu sein (65.). Wenig später kamen Ross Barkley und Hakim Ziyech per Doppelwechsel für Kai Havertz und Hudson-Odoi auf Seiten von Chelsea ins Match (70.). Mount gelang ein Doppelpack (85./90.), mit dem er das Ergebnis auf 7:0 hochschraubte. Am Ende fuhr Chelsea einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte der FC Chelsea bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man Norwich City in Grund und Boden spielte.

Ohne Gegentreffer geblieben und drei Zähler eingeheimst – der FC Chelsea ist weiter auf Kurs. Mit nur drei Gegentoren hat Chelsea die beste Defensive der Premier League. Mit dem Sieg knüpfte Chelsea an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der FC Chelsea sieben Siege und ein Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte. In den letzten fünf Partien rief der FC Chelsea konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Norwich City holte auswärts bisher nur einen Zähler. Die Abwehrprobleme des Gasts bleiben akut, sodass Norwich City weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Die Offensive von Norwich City zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – zwei geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar.

Die Defensivleistung von Norwich City lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen Chelsea offenbarte Norwich City eklatante Mängel und stellte somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

Nächster Prüfstein für den FC Chelsea ist auf gegnerischer Anlage Newcastle United (Samstag, 16:00 Uhr). Einen Tag später misst sich Norwich City mit Leeds United.

Der FC Tirol hat eine Obduktion auf mich.