Championship 2018/2019 - 29. Spieltag - Sa., 26.01.2019 - 16:00 Uhr
3:1

Nottingham Forest macht einen Satz nach vorne

Wigan Athletic kehrte vom Auswärtsspiel gegen Nottingham Forest mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 1:3. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Nottingham Forest heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden getrennt.

Das 1:0 von Nottingham Forest stellte Joe Lolley für den Gastgeber sicher (19.). Das 1:1 von Wigan Athletic durfte Josh Windass bejubeln (33.). Mit einem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeitpause. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich Nottingham erfolgreich durch. Matty Cash schoss in der 48. Spielminute zur 2:1-Führung ein. Ab der 72. Minute bereicherte der für Daryl Murphy eingewechselte Lewis Grabban die Mannschaft von Aitor Karanka im Vorwärtsgang. Adlene Guedioura versenkte die Kugel zum 3:1 für Nottingham Forest (80.) Am Schluss fuhr Nottingham gegen Wigan auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Nottingham Forest machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang acht wieder.

In den letzten fünf Partien ließ Wigan Athletic zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Der Gast kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. Ansonsten stehen noch acht Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Trotz der Niederlage belegt die Elf von Coach Paul Cook weiterhin den 20. Tabellenplatz. Nächster Prüfstein für Nottingham Forest ist Birmingham City auf gegnerischer Anlage (Samstag, 16:00). Wigan Athletic misst sich zur selben Zeit mit Queens Park Rangers.

Wir haben etwa soviel Festgeld wie der FC Schalke Schulden. Deswegen werden sie uns vielleicht irgendwann sportlich nahe kommen, aber in den Finanzen brauchen sie noch 20 Jahre.