Championship 2018/2019 - 30. Spieltag - Sa., 02.02.2019 - 16:00 Uhr
2:0

Sheffield United auf Aufstiegskurs

Für Bolton W. endete das Auswärtsspiel gegen Sheffield United erfolglos. Der Gastgeber gewann 2:0. Pflichtgemäß strich Sheffield United gegen Bolton W. drei Zähler ein. Im Hinspiel hatte Sheffield U. vor eigenem Publikum ein 3:0 verbucht.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Die erste erfolgreiche Aktion nach dem Seitenwechsel gelang David McGoldrick, der in der 56. Minute zum 1:0 für Sheffield United traf. Bolton W. wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Josh Magennis einen weiteren nominellen Stürmer für Josh Vela ein. Billy Sharp baute den Vorsprung in der 73. Minute für Sheffield U. mit dem Kopf auf 2:0 aus. Mit Ablauf der Spielzeit schlug das Team von Coach Chris Wilder Bolton W. 2:0.

Mit dem Sieg baute Sheffield United die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Sheffield U. 16 Siege, sechs Remis und kassierte erst acht Niederlagen. Sheffield United mischt nach dem Zu-null-Sieg weiter vorne mit.

Bolton W. musste sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Gast insgesamt auch nur fünf Siege und acht Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Trotz der Niederlage belegt die Mannschaft von Phil Parkinson weiterhin den 23. Tabellenplatz. Die Offensive von Bolton W. zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – 19 geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar.

Bolton W. steckt nach sechs Partien ohne Sieg im Schlamassel, während Sheffield United mit aktuell 54 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat. Am nächsten Freitag (20:45 Uhr) reist Sheffield United zu Aston Villa, einen Tag später begrüßt Bolton W. Preston North End auf heimischer Anlage.

Als wir nach zwei Minuten die Latte getroffen haben, habe ich mich schon gefragt, wo das wieder hinführt.

— Leverkusens Trainer Peter Bosz nach einem 5:2 gegen den VfB Stuttgart. Zuvor war sein Team im DFB-Pokal am Viertligisten Rot-Weiß Essen und an Pfosten und Latte gescheitert...