Championship 2018/2019 - 31. Spieltag - Sa., 09.02.2019 - 16:00 Uhr
1:2

Negativserie bei Bolton W.

Preston North End gewann das Samstagsspiel gegen Bolton W. mit 2:1. Bolton W. erlitt gegen Preston North End erwartungsgemäß eine Niederlage. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften egalisiert und 2:2 remis gespielt.

Nach nur 23 Minuten verließ Luca John Connell von Bolton W. das Feld, Josh Vela kam in die Partie. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Alan Browne mit dem 1:0 für Preston North End zur Stelle (40.). Die Pausenführung des Gastes fiel knapp aus. Akzente im Angriffsspiel von Bolton W. sollte fortan Clayton Donaldson setzen, der für Jonathan Grounds ins Match kam (62.). Ab der 77. Minute bereicherte der für Paul Gallagher eingewechselte Lukas Nmecha Preston im Vorwärtsgang. Tom Barkhuizen witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:0 für das Team von Alex Neil ein (82.). Clayton Donaldson versenkte den Ball in der 90. Minute im Netz von Preston North End. Am Ende schlug Preston Bolton W. auswärts.

Bolton W. muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Championship markierte weniger Treffer als der Gastgeber. Siege waren zuletzt rar gesät bei der Elf von Trainer Phil Parkinson. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon sieben Spiele zurück. Nun musste sich Bolton W. schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und acht Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Trotz der Schlappe behält Bolton W. den 23. Tabellenplatz bei.

Die Stärke von Preston North End liegt in der Offensive – mit insgesamt 47 erzielten Treffern. Seit fünf Begegnungen hat Preston das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Die drei Zähler katapultierten Preston North End in der Tabelle auf Platz 14. Am nächsten Dienstag (20:45 Uhr) reist Bolton W. zu Birmingham City, einen Tag später begrüßt Preston North End Norwich City auf heimischer Anlage.