Championship 2018/2019 - 31. Spieltag - Sa., 09.02.2019 - 16:00 Uhr
1:1

Krise hält an: Rotherham United seit fünf Spielen sieglos

Rotherham United und Wigan Athletic trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel beider Teams war 1:0 für Wigan Athletic geendet.

In der 26. Minute wechselte der Gast Cedric Kipre für Daniel Fox ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Clark Robertson machte in der 29. Minute mit dem Kopf das erste Tor des Spiels für Rotherham United. Der Gastgeber bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Josh Windass für den Ausgleich sorgte (32.). Ein Sieger war zur Pause noch nicht auszumachen, sodass beide Teams das Spiel noch für sich entscheiden konnten. Als Joe Newell in der 69. Minute für Jon Taylor auf das Spielfeld kam, war im zweiten Durchgang noch nicht viel passiert. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es Rotherham nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Zuletzt war beim Team von Coach Paul Warne der Wurm drin. In den letzten fünf Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet. Nach 31 absolvierten Begegnungen nimmt Rotherham United den 21. Platz in der Tabelle ein. Im Angriff weist Rotherham deutliche Schwächen auf, was die nur 29 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Rotherham United stellt sich am Dienstag (20:45 Uhr) bei Hull City AFC vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Wigan Athletic Stoke City.

Spiel wie der Klinsmann und net wie der Pelé!

— Franz Anton Beckenbauer bei der WM 1990 zu Jürgen Klinsmann.