Championship 2018/2019 - 32. Spieltag - Mi., 13.02.2019 - 20:45 Uhr
1:1

Joker Nolan rettet Ipswich Town einen Punkt

Gegen Ipswich Town musste sich Derby County am Mittwoch mit einer 1:1-Punkteteilung begnügen. Weder besiegt noch unterlegen. Ipswich Town trat gegen den Favoriten Derby County an und konnte am Ende mit sich zufrieden sein. Derby County hatte im Hinspiel mit 2:0 das bessere Ende für sich gehabt.

Gleich zu Spielbeginn sorgte Tom Lawrence mit seinem Treffer nach Vorarbeit von Jayden Bogle für eine frühe Führung des Gastes (2.). Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte das Team von Coach Frank Lampard einen knappen Vorsprung herausgespielt. Jon Nolan, der für Flynn Downes in die Partie kam, sollte die Offensive von Ipswich Town beleben (53.). Auf Vorlage von Collin Quaner war Nolan mit dem Ausgleich zur Stelle (55.). In der 73. Minute stellte Derby County personell um: Per Doppelwechsel kamen Craig Bryson und Mason Bennett auf den Platz und ersetzten Andy King und Duane Holmes. Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich Ipswich Town und Derby County die Punkte teilten.

Im Angriff weist Ipswich Town deutliche Schwächen auf, was die nur 24 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Die vergangenen Spiele waren für das Heimteam nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits fünf Begegnungen zurück. Ipswich Town bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 24.

Derby County ist seit vier Spielen unbezwungen. Nach 31 absolvierten Begegnungen nimmt Derby County den siebten Platz in der Tabelle ein. Am 16.02.2019 empfängt Ipswich Town in der nächsten Partie Stoke City. Kommenden Mittwoch (20:45 Uhr) bekommt Derby County Besuch vom FC Millwall.

Klare Worte sind auch für einen Trainer nicht immer einfach.