Championship 2018/2019 - 37. Spieltag - Di., 12.03.2019 - 20:45 Uhr
3:0

Graham schnürt Doppelpack gegen Wigan

Für Wigan Athletic gab es in der Auswärtspartie gegen Blackburn Rovers nichts zu holen. Wigan verlor mit 0:3. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Blackburn Rovers wurde der Favoritenrolle gerecht. Wigan Athletic hatte im Hinspiel mit 3:1 gewonnen.

Nach nur 27 Minuten verließ Amari Bell von Blackburn Rovers das Feld, Craig Conway kam in die Partie. In der 39. Minute verwandelte Danny Graham dann einen Elfmeter für das Heimteam zum 1:0. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Elf von Trainer Tony Mowbray, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Paul Cook änderte das Personal von Wigan Athletic zu Beginn des zweiten Durchgangs. Callum McManaman spielte fortan für Gavin Massey weiter. Graham schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (54.). Ab der 63. Minute bereicherte der für Danny Graham eingewechselte Joe Nuttall Blackburn im Vorwärtsgang. Wigan war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Leon Clarke, der Nick Powell ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (81.). Bradley Dack schraubte das Ergebnis in der 86. Minute zum 3:0 für Blackburn Rovers in die Höhe. Ein starker Auftritt ermöglichte Blackburn am Dienstag einen ungefährdeten Erfolg gegen Wigan Athletic.

Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte Blackburn Rovers endlich wieder einmal drei Punkte. Durch den Erfolg rückte Blackburn auf die 16. Position der Championship vor.

Im Angriff von Wigan Athletic herrscht Flaute. Erst 36-mal brachte der Gast den Ball im gegnerischen Tor unter. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte Wigan die dritte Pleite am Stück. Wigan Athletic kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 19 summiert. Ansonsten stehen noch neun Siege und neun Unentschieden in der Bilanz. Trotz der Schlappe behält Wigan den 20. Tabellenplatz bei. Schon am Samstag ist Blackburn Rovers wieder gefordert, wenn man bei Sheffield Wednesday gastiert. Für Wigan Athletic geht es schon am Samstag weiter, wenn man Bolton W. empfängt.

Ich vergleiche Oliver Bierhoff mit Erling Haaland von Borussia Dortmund.

— Europameister-Coach Berti Vogts 25 Jahre nach dem Triumph von Wembley...