Championship 2018/2019 - 37. Spieltag - Di., 12.03.2019 - 21:00 Uhr
0:2

Sheffield W. gewinnt bei Bolton W.

Durch ein 2:0 holte sich Sheffield Wednesday drei Punkte bei Bolton W. Sheffield Wednesday hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, der Gast hatte sie letztendlich mit 1:0 für sich entschieden.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff schockte Steven Fletcher Bolton W., als er mit der Vorarbeit von Barry Bannan das Führungstor für Sheffield Wednesday erzielte (44.). Zur Pause war Sheffield W. im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Ab der 57. Minute bereicherte der für Atdhe Nuhiu eingewechselte Sam Winnall das Team von Coach Steve Bruce im Vorwärtsgang. Für den zweiten Tagestreffer zeichnete Rolando Aarons verantwortlich, der auf Vorlage von Adam Reach erhöhte (59.). Nichts ließ Bolton W. unversucht: Mit Clayton Donaldson kam ein weiterer nomineller Angreifer in die Begegnung, der Gary O'Neil ersetzte (67.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:0 zugunsten von Sheffield Wednesday.

Bolton W. muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Championship markierte weniger Treffer als die Heimmannschaft. Für die Elf von Phil Parkinson sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Nun musste sich Bolton W. schon 22-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und acht Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Trotz der Niederlage belegt Bolton W. weiterhin den 23. Tabellenplatz.

Seit zehn Begegnungen hat Sheffield Wednesday das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Durch den Erfolg verbesserte sich Sheffield W. im Klassement auf Platz neun. Für Bolton W. geht es schon am Samstag bei Wigan Athletic weiter. Das nächste Mal ist Sheffield Wednesday am 16.03.2019 gefordert, wenn Blackburn Rovers zu Gast ist.

Sich über drei Jahre in der Türkei zu halten, das ist schon Friedens-Nobelpreis verdächtig.