Championship 2018/2019 - 37. Spieltag - Di., 12.03.2019 - 21:00 Uhr
0:3
HZ - 0 : 3

Hernández sichert Leeds United den Auswärtserfolg

Mit 0:3 verlor der FC Reading am vergangenen Dienstag zu Hause deutlich gegen Leeds United. Pflichtgemäß strich Leeds United gegen den FC Reading drei Zähler ein. Im Hinspiel hatte Leeds United mit 1:0 die Oberhand behalten.

Luke Ayling bediente Mateusz Klich, der in der 14. Spielminute zum 1:0 einschoss. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Pablo Hernández schnürte einen Doppelpack (22./43.), sodass Leeds United fortan mit 3:0 führte. Die Überlegenheit des Gastes spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. In der 63. Minute wurde Callum Harriott für Ryan East eingewechselt. Zuvor war keine der beiden Mannschaften nach dem Wiederanpfiff besonders in Erscheinung getreten. Letztlich bekam der FC Reading auch in Halbzeit zwei kein Bein auf den Boden, verhinderte aber immerhin eine noch höhere Niederlage, sodass die Partie in einem unveränderten 0:3 ihr Ende fand.

Das Heimteam baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Trotz der Niederlage belegt der FC Reading weiterhin den 19. Tabellenplatz.

Der Defensivverbund von Leeds United steht nahezu felsenfest. Erst 38-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Die Mannschaft von Marcelo Bielsa ist seit drei Spielen unbezwungen. Der Ligaprimus sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 22 summiert. In der Bilanz kommen noch sieben Unentschieden und acht Niederlagen dazu. Leeds United ist nach dem Sieg gegen den FC Reading neuer Spitzenreiter der Championship. Das nächste Mal ist der FC Reading am 16.03.2019 gefordert, wenn man bei Stoke City antritt. Am 16.03.2019 empfängt Leeds United in der nächsten Partie Sheffield United.

Pieper ist der Mats Hummels der Arminia.

— Twitter-König und Arminia-Fan Sebastian Hotz aka El Hotzo beim Spiel zwischen Bielefeld und Borussia Dortmund (1:3).