Championship 2018/2019 - 40. Spieltag - Sa., 06.04.2019 - 16:00 Uhr
0:1

Frühes Tor von Etebo reicht Stoke City zum Sieg

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von Blackburn Rovers und Stoke City, die mit 0:1 endete. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das Blackburn Rovers letztendlich mit 3:2 für sich entschieden hatte.

Oghenekaro Etebo brachte Stoke City in der 14. Minute nach vorn. Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung des Gastes in die Kabine. Tony Mowbray tauschte zur Halbzeit zwei für dieselbe Position nominierte Spieler. Derrick Williams war fortan für Charlie Mulgrew dabei. Stoke City stellte in der 53. Minute personell um: Ashley Williams ersetzte Ryan Shawcross und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Trainer Nathan Jones wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorne bringen und wechselte für den defensiveren Bojan Krkic den offensiver ausgerichteten Sam Vokes ein (61.). Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte Stoke City der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

Blackburn Rovers bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt. Trotz der Niederlage belegt die Heimmannschaft weiterhin den 17. Tabellenplatz.

Nach vier sieglosen Spielen ist Stoke City wieder in der Erfolgsspur. Nach 40 absolvierten Begegnungen nimmt Stoke City den 16. Platz in der Tabelle ein. Insbesondere an vorderster Front kommt Stoke City nicht zur Entfaltung, sodass nur 38 erzielte Treffer auf das Konto von Stoke City gehen. Während Blackburn Rovers am kommenden Dienstag Derby County empfängt, bekommt es Stoke City am selben Tag mit Swansea City zu tun.

Und dann das Interview mit einem Spieler von Bayern München, das war mir sehr wichtig, der sagte: Ich hatte immer das Gefühl, dass die ein Mann mehr waren.

— Volker Finke nach dem 5:1 des SC Freiburg gegen den FC Bayern München.