Championship 2018/2019 - 41. Spieltag - Di., 09.04.2019 - 21:00 Uhr
0:2

Doppelpacker Fletcher macht den Pflichtsieg klar

Für Bolton W. gab es in der Heimpartie gegen den FC Middlesbrough, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der FC Middlesbrough löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Das Hinspiel, das 2:0 geendet war, hatte seinen Sieger mit dem Gast gefunden.

Ein Doppelpack brachte die Mannschaft von Tony Pulis in eine komfortable Position: Ashley Michael Fletcher war gleich zweimal zur Stelle (16./28.). Die Hintermannschaft von Bolton W. ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. In der 72. Minute wurde Erhun Oztumer für Joseph Williams eingewechselt. Zuvor war keine der beiden Mannschaften nach dem Wiederanpfiff besonders in Erscheinung getreten. Den Grundstein für den Sieg über Bolton W. legte der FC Middlesbrough bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Bolton W. noch ausbaufähig. Nur drei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Mit nun schon 25 Niederlagen, aber nur acht Siegen und acht Unentschieden sind die Aussichten des Gastgebers alles andere als positiv. Trotz der Niederlage belegt die Elf von Phil Parkinson weiterhin den 23. Tabellenplatz. Mit 68 Toren fing sich Bolton W. die meisten Gegentore in der Championship ein.

Nach sieben sieglosen Spielen ist der FC Middlesbrough wieder in der Erfolgsspur. Durch die drei Punkte verbesserte sich Middlesbrough im Tableau auf die siebte Position. Mit nur 36 Gegentoren stellt der FC Middlesbrough die sicherste Abwehr der Liga. Schon am Samstag ist Bolton W. wieder gefordert, wenn man bei Derby County gastiert. Am 13.04.2019 empfängt der FC Middlesbrough in der nächsten Partie Hull City AFC.