Championship 2018/2019 - 42. Spieltag - Sa., 13.04.2019 - 16:00 Uhr
1:0

Middlesbrough schlägt Hull City

Ein Tor machte den Unterschied – der FC Middlesbrough siegte mit 1:0 gegen Hull City AFC. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einer 1:1-Punkteteilung begnügen müssen.

Britt Assombalonga war zur Stelle und markierte das 1:0 des FC Middlesbrough (25.). Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Trainer Tony Pulis wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorne bringen und wechselte für den defensiveren Daniel Ayala den offensiver ausgerichteten Adam Clayton ein (62.). Hull City AFC wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Chris Martin einen weiteren nominellen Stürmer für Marc Pugh ein. In der 81. Minute stellte Middlesbrough personell um: Per Doppelwechsel kamen Stewart Downing und Marcus Tavernier auf den Platz und ersetzten Muhamed Besic und Ashley Michael Fletcher. Hull City nahm in der 87. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Jordy de Wijs für Daniel Batty vom Platz ging. Der Halbzeitstand von 1:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatte sich der FC Middlesbrough bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht.

Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim Gastgeber noch ausbaufähig. Nur sechs von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Trotz des Sieges bleibt der FC Middlesbrough auf Platz sieben. Der Defensivverbund von Middlesbrough ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 36 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen.

Hull City AFC baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Nach 42 absolvierten Begegnungen nimmt der Gast den neunten Platz in der Tabelle ein. Weiter geht es für den FC Middlesbrough am kommenden Freitag daheim gegen Stoke City. Für Hull City AFC steht am gleichen Tag ein Duell mit West Bromwich Albion an.

Männergesellschaft hin, Männergesellschaft her - was wären wir Spieler ohne unsere Frauen?

— Fußball-Idol und Hobby-Feminist Franz Beckenbauer.