Championship 2018/2019 - 43. Spieltag - Fr., 19.04.2019 - 13:00 Uhr
1:1

Bristol City holt Remis – dank Brownhill

Bristol City und der FC Reading verließen den Platz beim Endstand von 1:1. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der FC Reading vom Favoriten. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte der Gast mit 3:2 gesiegt.

Nach nur 29 Minuten verließ Korey Smith von Bristol City das Feld, Liam Walsh kam in die Partie. Bis zur Halbzeit änderte sich am Zählerstand nichts, sodass der Gastgeber und der FC Reading nach 45 Minuten torlos in die Kabinen gingen. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 48. Minute versenkte Yakou Meite den Ball im Tor von Bristol City. Nach rund einer Stunde reagierte Lee Johnson: Niclas Eliasson kam für Bailey Wright (60.). Josh Brownhill glich per Kopf für Bristol City wieder aus (72.). Schließlich gingen Bristol City und Reading mit einer Punkteteilung auseinander.

Bristol City bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sechs.

Der FC Reading ist seit drei Spielen unbezwungen. Nach 43 absolvierten Begegnungen nimmt Reading den 19. Platz in der Tabelle ein. Am nächsten Montag (16:00 Uhr) reist Bristol City zu Sheffield Wednesday, gleichzeitig begrüßt der FC Reading West Bromwich Albion auf heimischer Anlage.

Wie scheinheilig Matthäus hingegangen ist... obwohl er Rijkaard doch Geld gegeben hat, damit er es macht.

— Harald Schmidt zur Spuck-Attacke von Frank Rijkaard gegen Rudi Völler.