Championship 2018/2019 - 46. Spieltag - So., 05.05.2019 - 13:30 Uhr
3:1

Derby County schlägt West Brom

Derby County gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und gewann mit 3:1 gegen West Bromwich Albion. Im Duell zweier vermeintlich gleich starker Mannschaften hatte Derby County das bessere Ende auf seiner Seite. Im Hinspiel hatte die Heimmannschaft keinerlei Probleme mit West Bromwich Albion gehabt und einen 4:1-Erfolg verbucht.

Martyn Waghorn machte in der 19. Minute mit dem Kopf das erste Tor des Spiels für Derby County. Ab der 41. Minute bereicherte der für den 29-jährigen Stürmer eingewechselte David Nugent das Team von Trainer Frank Lampard im Vorwärtsgang. Zur Pause wusste Derby County eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 47. Minute gelang Stefan Johansen der Ausgleichstreffer für West Bromwich Albion. Mason Bennett brachte den Ball zum 2:1 zugunsten von Derby County über die Linie (70.). Harry Wilson erhöhte vom Elfmeterpunkt für Derby County auf 3:1 (73.). Um mehr Durchschlagskraft im Angriff zu haben, brachte James Shan in der 78. Minute den nominellen Stürmer Hal Robson-Kanu für den etatmäßigen Defensivmann Kyle Bartley. Mit dem Ende der Spielzeit strich Derby County gegen West Brom die volle Ausbeute ein.

Die Formkurve von Derby County in der letzten Phase der Saison lässt sich mit konstant und stark betiteln. Die letzte Niederlage liegt schon sechs Spiele zurück. Zum Saisonende hat Derby County 20 Siege, zwölf Niederlagen und 14 Unentschieden auf dem Konto stehen. Die Abwehr von Derby County stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 54 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert. Derby County schloss das Fußballjahr mit einem anständigen sechsten Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt.

West Bromwich Albion zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen. Der Gast weist mit 23 Siegen, elf Unentschieden und zwölf Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Die Offensive von West Brom kam in dieser Saison so manches Mal auf Betriebstemperatur. Die 87 geschossenen Treffer sind im Ligavergleich ein ausgesprochen guter Wert. Über den Relegationsmodus kann West Bromwich Albion eine erfolgreiche Saison mit dem Aufstieg krönen.

Die meisten vertragen eh nicht viel.

— Kölns Trainer Peter Stöger auf die Frage, ob ein Wiesn-Besuch seiner Mannschaft nach einem 1:1 beim FC Bayern zu ausschweifend sein könnte