Championship 2019/2020 - 11. Spieltag - Sa., 05.10.2019 - 16:00 Uhr
5:1

Preston seit acht Spielen ohne Pleite – Krise von Barnsley geht weiter

Preston stellte die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis und zog Barnsley mit einem 5:1-Erfolg das Fell über die Ohren. An der Favoritenstellung ließ Preston North End keine Zweifel aufkommen und trug gegen den FC Barnsley einen Sieg davon.

Daniel Anthony Johnson köpfte den Ball in der 31. Minute zum 1:0 für Preston ein. Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Cameron McGeehan seine Chance und schoss das 1:1 (43.) für Barnsley. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Tom Barkhuizen trug sich in der 50. Spielminute in die Torschützenliste ein. Das 3:1 für Preston North End stellte Johnson sicher. In der 61. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Ben Pearson brachte die Mannschaft von Trainer Alex Neil in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (63.). Nichts ließ der FC Barnsley unversucht: Mit Callum Styles kam ein weiterer nomineller Angreifer in die Begegnung, der Mike Steven Bähre ersetzte (68.). Ab der 74. Minute bereicherte der für Sean Maguire eingewechselte Jayden Stockley Preston im Vorwärtsgang. Josh Harrop schraubte das Ergebnis in der 77. Minute zum 5:1 für die Gastgeber in die Höhe. Letztlich kam Preston North End gegen Barnsley zu einem verdienten 5:1-Sieg.

Nach elf Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für Preston 21 Zähler zu Buche. An der Abwehr von Preston North End ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst zwölf Gegentreffer musste Preston bislang hinnehmen.

Der FC Barnsley holte auswärts bisher nur einen Zähler. Die Elf von Daniel Stendel rangiert mit sechs Zählern auf dem 23. Platz des Tableaus. Vollstreckerqualitäten demonstrierte Barnsley bislang noch nicht. Der Angriff der Gäste ist mit acht Treffern der erfolgloseste der Championship. Nun musste sich der FC Barnsley schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die ein Sieg und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Nach der klaren Niederlage gegen Preston North End ist Barnsley weiter das defensivschwächste Team der Championship. Der FC Barnsley steckt nach zehn Partien ohne Sieg im Schlamassel, während Preston mit aktuell 21 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat.

Während Preston North End am 19.10.2019 (16:00 Uhr) zur nächsten Partie beim FC Reading gastiert, duelliert sich Barnsley zeitgleich mit Swansea City.

Ich komme aus dem Norden Englands, wo die Menschen es gewohnt sind, zu arbeiten - und das war die einzige Stelle, die gerade frei war.

— Bob Paisley (1919 - 1996) auf die Frage, warum er das Traineramt beim FC Liverpool (u. a. drei Europacupsiege im Landesmeister-Wettbewerb) angenommen habe.