Championship 2019/2020 - 11. Spieltag - Sa., 05.10.2019 - 16:00 Uhr
1:0

Pflichtaufgabe erfüllt

Sheffield Wednesday trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen Wigan Athletic davon. Vollends überzeugen konnte Sheffield W. dabei jedoch nicht.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Massimo Luongo brachte Sheffield Wednesday in der 57. Spielminute in Führung. Mit einem Doppelwechsel wollte Wigan frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Paul Cook Anthony Pilkington und Kieffer Moore für Gavin Massey und Joe Garner auf den Platz (64.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen Sheffield W. und Wigan Athletic aus.

Sheffield Wednesday konnte sich gegen Wigan auf eine sattelfeste Defensive verlassen und mischt in der Tabelle weiter um die besten Plätze mit. Die Saison von Sheffield W. verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von sechs Siegen, einem Remis und nur vier Niederlagen klar belegt. Das Heimteam erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Wigan Athletic holte auswärts bisher nur einen Zähler. Trotz der Niederlage belegt der Gast weiterhin den 19. Tabellenplatz. Wigan kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf sechs summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz.

In zwei Wochen, am 18.10.2019 (20:45 Uhr), geht es für Sheffield Wednesday bei Cardiff City weiter, zwei Tage später begrüßt Wigan Athletic Nottingham Forest auf heimischer Anlage.

Pieper ist der Mats Hummels der Arminia.

— Twitter-König und Arminia-Fan Sebastian Hotz aka El Hotzo beim Spiel zwischen Bielefeld und Borussia Dortmund (1:3).