Championship 2019/2020 - 12. Spieltag - Sa., 19.10.2019 - 16:00 Uhr
1:1

Barnsley verdirbt Swansea City die Laune

Swansea City, als Siegesanwärter beim FC Barnsley angetreten, musste sich am Samstag mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand Barnsley nach dem Remis gegen den Favoriten – Swansea City – sogar als Sieger da.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Andre Ayew brach für Swansea City den Bann und markierte in der 67. Minute die Führung. Der Gast wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Ben Wilmot kam für Joseph Peter Rodon (68.). Die Elf von Trainer Steve Cooper bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Alex Mowatt für den Ausgleich sorgte (70.). Der FC Barnsley tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: Ben Williams ersetzte Dimitri Cavare (83.). Letzten Endes wurde im Aufeinandertreffen von Barnsley mit Swansea City kein Sieger ermittelt.

Der FC Barnsley ist nach zwölf absolvierten Spielen Tabellenletzter. Vollstreckerqualitäten demonstrierte die Mannschaft von Daniel Stendel bislang noch nicht. Der Angriff des Gastgebers ist mit neun Treffern der erfolgloseste der Championship. Einen Sieg, vier Remis und sieben Niederlagen hat Barnsley derzeit auf dem Konto. Nach dem elften Spiel in Folge ohne Dreier wird der FC Barnsley nach unten durchgereicht.

Nach zwölf Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für Swansea City 22 Zähler zu Buche. Der Defensivverbund von Swansea City steht nahezu felsenfest. Erst zehnmal gab es ein Durchkommen für den Gegner. In den letzten fünf Begegnungen holte Swansea City insgesamt nur sechs Zähler.

Nächster Prüfstein für Barnsley ist auf gegnerischer Anlage West Bromwich Albion (Dienstag, 21:00 Uhr). Swansea City misst sich am gleichen Tag mit dem FC Brentford.