Championship 2019/2020 - 12. Spieltag - Sa., 19.10.2019 - 16:00 Uhr
1:0

Leeds United am Gipfel

Leeds United trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen Birmingham City davon. Begeistern konnte Leeds United bei diesem Auftritt jedoch nicht, weshalb der Erfolg am Ende eher als Arbeitssieg zu sehen war.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Zur Halbzeit nahm Marcelo Bielsa einen Wechsel vor. Edward Nketiah ging fortan für Patrick Bamford auf Torejagd. Kalvin Phillips brach für Leeds United den Bann und markierte in der 65. Minute die Führung. Pep Clotet wollte Birmingham zu einem Ruck bewegen und so sollten Odin Bailey und Gary Gardner eingewechselt für Lukas Jutkiewicz und Jude Bellingham neue Impulse setzen (76.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen Leeds United und Birmingham City aus.

Leeds United übernahm mit dem Sieg gegen Birmingham die Tabellenführung. Prunkstück von Leeds United ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst sieben Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Das Heimteam sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf sieben summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und drei Niederlagen dazu. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Leeds United. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sieben.

Birmingham City holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Trotz der Schlappe behalten die Gäste den zwölften Tabellenplatz bei. Fünf Siege, ein Remis und sechs Niederlagen hat Birmingham momentan auf dem Konto. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Birmingham deutlich. Insgesamt nur drei Zähler weist Birmingham City in diesem Ranking auf.

Am nächsten Dienstag (20:45 Uhr) reist Leeds United zu Preston North End, gleichzeitig begrüßt Birmingham City Blackburn Rovers auf heimischer Anlage.

Natürlich sind da welche richtig sauer auf mich. Denken Sie, der zwölfte Mann oder die, die auf die Tribüne müssen, kommen jeden Tag zu mir und bringen mir ein Körbchen Eier und wir treffen uns und küssen uns?

— Hans Meyer auf die Frage nach der Stimmung in seiner Mannschaft.